计算机学院
 
 
设为首页 | 加入收藏
 
   
 
 
 研究方向 
 科研成果 
 安全评估实验室 
 电子档案研究所 
 并行计算实验室 
 图形图像实验室 
 
 
  图形图像实验室
当前位置: 首页>>科学研究>>图形图像实验室
 
图形图像实验室

图形图像实验室(Lab of Graphics and Image Processing)成立于2005年,目前拥有教授4人,副教授3人,研究生6人。面向国家和国防科技发展中图形图像相关的技术领域,开展基础性、创新性和前瞻性研究,推出高水平的研究成果,培养具有图形图像领域的创新型人才。

实验室目前拥有4台图形工作站,7台高性能计算机,1台数码立体视角摄像仪,以及一整套专用图形图像处理软件。

经过多年的研究和技术积累,在图形图像处理方向, 研究主要侧重于视频跟踪算法、图像融合理论、图像重建算法的研究,持续研究了图像领域的融合、配准、跟踪、识别等热点技术问题,形成了以下研究特色:(1)视频处理技术,(2)图像融合理论,(3)图像重建研究,(4)医学图像处理。

实验室在卫星遥感和医学图像处理方面的研究环境和科研成果在河南省处于先进行列,主要承担1项国家自然基金项目、5项省科技攻关项目,多项科研成果获得省部级多项奖励,并经北京联创等公司成功进行市场推广应用,可以为河南省的经济建设提供良好的技术服务和支持。自2007年开始,实验室已连续招收七届研究生,就业情况良好。

 
 

Copyright © 2014 中原工学院•计算机学院 All Rights Reserved
地址:郑州市中原中路41号  电话:86-371-62506829  邮编:450007