计算机学院
 
 
设为首页 | 加入收藏
 
   
 
 
 学工动态 
 规章制度 
 思想教育 
 奖助学金 
 学生组织 
 学生党建 
 活动竞赛 
 心理健康 
 班级主页 
 学生风采 
 学风建设 
 
 
  活动竞赛
当前位置: 首页>>学生工作>>活动竞赛>>正文
 
“安恒杯”河南省第三届信息安全与攻防技术大赛在我校成功举办
2018-05-22 17:07   审核人:

519日至20日,由河南省公安厅、河南省工业和信息化委员会、河南省教育厅指导,河南省计算机学会、CCF郑州和CCF YOCSEF郑州联合主办,我校承办,安恒公司协办的“安恒杯”河南省第三届信息安全与攻防技术大赛决赛在我校成功举办。来自河南省高校及企业的43支队伍参加了决赛,最终中原工学院和郑州信大天瑞信息技术有限公司分别获得高校组与企业组的冠军。大赛期间还举办了“网络安全对抗赛最新技术与解题思路”技术报告会。

5199时,攻防对抗赛如期打响。经过一天的激烈角逐,来自中原工学院的“凌晨三点半”战队以高出第二名2000多分的优势夺得高校组冠军,来自郑州信大天瑞信息技术有限公司的“EMLab”战队以强大的实力和稳定的发挥夺得企业组桂冠。

                             特等奖“凌晨三点半”


  520日上午举办主题为“网络安全对抗赛最新技术与解题思路”技术报告会。参会人员有河南省公安厅网络安全保卫总队调研员王志奇、河南省公安厅等保测评支队支队长李恒、河南省工业和信息化委员会网络安全处李建华处长、河南省教育厅科技处施晓春处长、麦士奎处长、河南省计算机学会理事长郑州大学周清雷教授、中原工学院人事处处长郑秋生教授、中原工学院创新创业指导中心主任张鬲君教授、中原工学院教务处副处长穆云超教授、yocsef郑州候任主席、中原工学院计算机学院网络工程系主任夏冰副教授、杭州安恒信息技术有限公司高级副总裁袁明坤先生、杭州安恒信息技术有限公司郑州办事处主任徐安贵先生、所有参赛选手、指导老师、领队、媒体记者以及中原工学院计算机学院领导、老师和网络工程系学生等近500人。技术报告会后对获奖选手进行了颁奖,颁奖仪式由计算机学院党总支书记张启峰主持。

“安恒杯”信息安全与攻防技术大赛迄今在我校已连续举办三届。大赛的成功举办,进一步加强了河南省网络安全人才培养和信息安全专业建设,促进社会对网络与信息安全知识的了解与普及,激发学生学习网络与信息安全的积极性,培养学生的创新意识、协作精神,提高从业人员应用网络与信息安全知识解决实际问题的能力,为校企交流、人才培养与选拔、推荐优秀的网络安全人才提供了平台。






关闭窗口
 
 

Copyright © 2014 中原工学院•计算机学院 All Rights Reserved
地址:郑州市中原中路41号  电话:86-371-62506829  邮编:450007