计算机学院
 
 
English  |  中文版
 
   
 
 
 学工动态 
 规章制度 
 思想教育 
 奖助学金 
 学生组织 
 学生党建 
 活动竞赛 
 心理健康 
 班级主页 
 学生风采 
 学风建设 
 
 
  学生组织
当前位置: 首页>>学生工作>>学生组织>>正文
 
“普法教育我先行”座谈会成功开展
2018-12-10 14:18   审核人:

为进一步加强学生法制教育,有效预防学生违法犯罪,保护学生合法权益,促进青少年健康成长,计算机学院于2018129日上午,在11号教学楼311召开了以“普法教育我先行”为主题的座谈会。计算机学院团总支学生会全体成员出席了座谈会。

座谈会上,同学们畅所欲言,就心理部提出的网络谣言、文艺部提出的法是否可容情等多方面进行了深度探讨。其中当外联部长梁伟洋提出“自律”与“法律”关系时,全场来到了探讨的高潮。科技部员董邵杰以批判性的角度就法律的本质作用提出了自己的看法,其他部门的部员针对本话题也提出了不同的见解。一时间大家争相发表见解,全场的气氛变得十分活跃。几组探讨过后,座谈会不知不觉地接近尾声。最后一组编辑部就家暴提出了相关法律问题,全场再次激烈的讨论起来。有的人认为家暴是双方家庭地位不对等导致的,有的人认为与施暴者从小所处的家庭环境有关,还有人认为是受害者的处理不当。大家针对家暴问题积极地提出自己的看法。最后由学生会主席邢正路对今天的座谈会作出总结。

本次座谈会的开展让大家了解到目前社会上某些法律制度并不完善,法治中国任重而道远。身为中华人民共和国公民我们有义务为了建设和谐家园,以身作则,知法、懂法、用法、宣传法。


关闭窗口
 
 

Copyright © 2014 中原工学院•计算机学院 All Rights Reserved
地址:郑州市中原中路41号  电话:86-371-62506829  邮编:450007