计算机学院
 
 
English  |  中文版
 
   
 
 
 学工动态 
 规章制度 
 思想教育 
 奖助学金 
 学生组织 
 学生党建 
 活动竞赛 
 心理健康 
 班级主页 
 学生风采 
 学风建设 
 
 
  思想教育
当前位置: 首页>>学生工作>>思想教育>>正文
 
计算机学院组织学生集中观看“百年党史青年说”思政大课
2021-05-26 16:59   审核人:

建党百年,风华正茂。中共河南省委高校工作委员会、河南省教育厅、共青团河南省委、河南广播电视台联合开展“百年党史青年说”,5月20日上午九点半举办汇报展演暨颁奖典礼。我院各班级因当时有课无法收看直播有,之后学院组织在校生六百五十多人,在多个教室及通过网络会议形式,集中收看了这堂党史学习教育主题思政课。

百年党史青年说这个舞台和课堂上,以直播展演方式,给学生们展示了多个从各个高校推荐出来的优秀作品,生动讲述和再现了我党从1921年成立,到现在带领中国特色社会主义建设进入新时代,艰辛而辉煌的百年党史进程。按照“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”的篇章构架,从我党“红船”初创到京汉铁路罢工,从江姐缝制五星红旗,到数人颗颗红心向党,从抗美援朝的慷慨激昂,到红旗渠的铮铮誓言,从焦裕禄等基层干部的无私奉献,到无数人的不畏困苦铺出了党的艰难成长之路,发出“中国最强音”。不论是舞蹈、话剧,还是情景剧、豫剧等形式,穿越百年时空,用青春之声讲述百年党史,打造了一节有温度的思想政治课舞台变成思想政治课讲台,艺术剧本变成红色教材创意独特、选题新颖、作品富有感召力贴近青年的视角,引起广大同学共鸣。

今年是建党100周年,党史学习是今年思政教育的主线,将贯穿整年,计算机学院将更以学生党员、学生干部为先锋力量,以“三会一课”为抓手,以主题党(团)日活动为载体,线上线下相结合,以点带面、由表及里,突出党史学习的针对性实效性,营造浓厚学习氛围。坚持学史明理,坚持学史增信,坚持学史崇德,坚持学史力行,引导青年学生做到听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

关闭窗口
 
 

Copyright © 2014 中原工学院•计算机学院 All Rights Reserved
地址:郑州市中原中路41号  电话:86-371-62506829  邮编:450007