计算机学院
 
 
English  |  中文版
 
   
 
 
 学工动态 
 规章制度 
 思想教育 
 奖助学金 
 学生组织 
 学生党建 
 活动竞赛 
 心理健康 
 班级主页 
 学生风采 
 学风建设 
 
 
  学工动态
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
爱党爱国学‘四史’,青年奋斗勇担当——人工智能201班“学四史”主题团日活动
2020-12-25 21:49   审核人:

为加强同学们的爱国思想教育,帮助同学们坚定理想信念,深入学习“四史”知识,在计算机学院学工办、计算机学院团总支号召和组织下,计算机学院各团支部开展了 “以史为鉴明方向 引领团员勇担当”主题教育,人工智能201班的”爱党爱国学‘四史’,青年奋斗勇担当”主题团日活动于12月25日中午在3#组团A915教室进行,特别邀请到了联系该团支部的校团委宣传部部长岳静老师到会指导工作。

本次的团日活动,共设置了五个学习环节,由团支书李梦扬主持,团支部副书记熊凯开篇发言,阐释学习“四史”的意义并宣布团日活动开始。团支委组织大家观看了四史学习视频资料、PPT展示,并且播放了由人工智能20的同学制作的“四史”宣讲视频。该次活动,还设置了“四史”知识竞答环节,由人工智能201班的三个团小组作为参赛队伍,进行“四史”知识抢答,场面很是激烈。最为创新的是,该团支部不局限于单纯学“四史”理论,更是把“四史”知识运用去分析时事热点,发表青年主张。大家针对“青年学生该不该过圣诞节等洋节”“美国对华为等中国高科技企业的制裁,作为计算机学子怎么看怎么做”“疫情之下的中外对比,青年大学生有何感悟”等贴近学生的话题展开热议,团员代表的发言获得了大家一致的赞同。最后,团日活动在大家的重温入团誓词中进入尾声。

本次的”爱党爱国学‘四史’,青年奋斗勇担当”主题团日活动,形式新颖,教育效果良好,受到了团委老师的肯定,人工智能201班的广大同学也深受教育和鼓舞,纷纷表示要不断增强历史意识,做到知史爱党爱国,为实现中华民族伟大梦想不断奋斗。

团日活动之后,岳静老师针对 “班团一体化”、院级“青马班”、 “青年大学习”等团务工作落实情况进行了调研,同团员开展座谈和交流,鼓励大家强化团员意识,争做先锋模范。

 

关闭窗口
 
 

Copyright © 2014 中原工学院•计算机学院 All Rights Reserved
地址:郑州市中原中路41号  电话:86-371-62506829  邮编:450007